Жить!

« Наши грёзы и кошмары  -               
если их не подкармливать,
они тают».

         Грёзы и кошмары окрашивают нашу жизнь во все возможные и невозможные цвета. Без них жизнь воспринимается, как книжка-«раскраска» - все цвета на месте, но это не живопись!! Плоско, прямолинейно. Видишь глазами, мозг улавливает все нюансы, но ничто не шевелится в душе. Так бывает, когда устал,  тяжело болен или перенёс в жизни так много, что трепетать уже нет сил и мозг ставит предохранитель  у  роковой  черты. Тогда человек живёт с выключенными чувствами, «жуёт бумагу», и, только иногда во сне, затоскует душа, замолится, и охватит её ненадолго сладость мечтаемого счастья  или трепет от содеянного ужаса.
         И то, и то благотворно, так как снова соединяет нас с жизнью, не умом, а всеми чувствами. Без умения грезить и мечтать, без тревоги и страха - жизнь превращается в театральное действо, а весь окружающий мир - в мёртвую декорацию. В самый страшный миг своей жизни, мне вдруг показалось, что всё вокруг фальшивое, неживое, безразличное к моей судьбе, что нас, людей, кто-то обманывает, заставляя играть в спектакле.
        Потом, долго-долго, я пыталась восстановить чувственные связи, вновь соединиться с миром вокруг. Пыталась понять, что правда - та мёртвая, раскрашенная картинка или  этот мир - тёплый, душистый, иногда леденящий и мрачный, радующий и пугающий до глубины души. Грёзы и кошмары до сих пор одолевают меня и я скармливаю им свою энергию, чтобы полнокровно жить!


Рецензии
Благодарю! Тепла и радости!
С Уважением, Елена

Леста   14.11.2022 12:44     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание и добрый отзыв. Всего лучшего))

Елена Соловьёва Ленинградка   14.11.2022 15:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.