Мона Лиза

Богемное лицо ее вне жизни.
Вне времени портрет ее создания.
Но жизнь таится в точке мироздания,
А время теплится истоком мысли,

Собравший облик маслом тонкой кисти
И тайну заложив улыбкой обаяния,
Смущения полного и жизни покаяния.
С раздумьем легким в нежной грусти

Сквозь дымку времени струится образ,
Очарования светлого и силой власти,
Вдохнувшего в  портрет, потоки страсти.
Веками  создавая тонкой грани абрис,

Омытый  гравием  глазниц  людской толпы.
Утиным шагом, поступи, танцуя снизу,
На цыпочках  толпой увидев Мону Лизу,
Сбываются людских надежд заветные мечты.

27.10.2012


Рецензии
хорошо, Марина!
с уважением и теплом

Екатерина Щетинина   08.12.2012 19:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.