Ответ на стих. Натальи С. Расстроенная встреча

Ответ на стих. Натальи С.
 «Расстроенная встреча»
               

Ну что сказать на твой стишок,
Конечно, не согласен.
Ты смотришь через тёмное стекло
От этого вокруг всё мрачным видишь.
Стекло души здесь чистить надо долго и усердно.

Стекло души должно быть чистым
Без грязи, пыли и изъян.
Вот как достичь этой чистоты,
Конечно, трудновато, спору нет,
Здесь труд неимоверный.

Но если любишь? Так люби!
Какой я есть, старого, пузатого, жопястого
С характером дрянным и длинным языком
 Болтает всякий вздор и лезет он
Туда, куда его не просят.

Такой я есть, ведь Бог создал
Чего-то не дал, а что-то передал
А может, всё отдал и держит  взаперти
Пока стекло души своей я не очищу.

Меня хоть прокляни ещё разок
Твоё стекло ведь чище же не станет
А то, что боль или болезнь придёт
Так в этом есть твоя проблема.

Человек не слышит слов, но боль
Он быстро ощущает и так быстрей поймёт
Что он творит не то, что Богу, не угодно.
Вот в этом есть задача на Земле
Чтоб люди мир познали.

Но прежде нам познать
Самих себя необходимо.
Для этого толкать, хлестать
Выдумывать всякую дрянь
И клеить, клеить её повсюду
И вешать на меня.
Скажи зачем?
И для чего тебе ведь это надо?

От этого характер у меня
Становится дряней, язык болтает вздор.
Так кажется тебе,
Но это, не есть, на самом деле.

Вот я показываю твой изъян
Который делает меня дрянным
Сожги его в своём горниле
Тогда меня увидишь ты
Совсем другим.

Я мусор свой давно уж сжёг
Теперь лишь ветки и сучки
В душе своей сжигаю.
Ты свой ещё не весь сожгла
Боишься через себя переступить.
Но милая моя придётся,
Если любишь ты меня, а если нет.
Тогда не знаю что ответить.

Я же сжёг, и переступал через себя
Как видишь, жив, здоров, остался,
Не умер, не погиб.
Любовь сильней лишь только стала.
Так что не робей, смелей
И душу чистить надо каждый день
Если кто на грязь укажет.

Так нам будет веселей
Войны не будет, а будет дружная семья
И счастье будет в нашем доме.
Я верю в это ведь не зря
Всё расцветёт вокруг, Земля преобразится.

Мир, счастье и любовь
Вот к этому стремиться.
Да, будет так! На всей Земле!
И пусть всё сотворится!


Рецензии