Жилец

Алексею Ф., безвременно ушедшему, посвящается.

Жил один человек в нашем доме. Не чудак какой-нибудь, не безумец, и уж точно не герой. За квартиру платил исправно, соседи не жаловались на него. Сам себя он всегда считал счастливчиком, так как  все желания его сбывались. То ли желания были мелкого калибра, то ли он сначала получал, а потом уж желал. Захотел, к примеру, жить в доме с высокой лестницей, по которой можно было бы каждый день вверх подниматься, так и случилось. Только когда ревматизм скрутил, сто раз пожалел о своем желании: "Ишь, чего выдумал! Надо было лифт исправный загадать, который вызывается с первого этажа, а не со второго, как водится". 
Однажды выпало ему в жизни настоящее счастье. Как и полагается, на блюдечке с голубой каемочкой. Да такое огромное, что если раздать всем родственникам и друзьям, так ещё добрая половина останется. Только кому же нужно половинчатое счастье? Стал думать наш жилец, как ему быть, как жить с этим счастьем. Ни лечь, ни сесть, всё пространство занимает.  Такое прекрасное, сияющее, аж дух захватывает! Вот так захватило однажды, да и не выпустило...
Соседи долго ещё судачили по поводу этой внезапной смерти, пока не сошлись во мнении, что умер бедолага от паленой водки, что в ближайшем киоске за углом торгуют.

20.10.2011г.

Фото из Интернета, кадр из мультфильма "Моя жизнь"


Рецензии
Да уж... был молодцом... стал холодцом...

во второй строчке опечаточка закралась в слово желаниЯ :)

Виталий Фурсов   28.11.2012 11:22     Заявить о нарушении