похотливая я. 2010 год

Любой твой ответ мне не даст удовольствия.
Не глупое «да», не глупое «нет».
Ведь «нет» – это лишнее беспокойство,
А «да» – это жаркий от беса привет.
Ты не приезжай, не распахивай двери,
Чтоб я не впорхнула в знакомый салон.
Чтоб мы, как бесстрашные, дикие звери,
Не нарушали моральный закон.
Покажешь мне зубы, погладишь мне руки,
Прижмешься к рулю, прохрипишь что-нибудь.
Что вроде привык к неизменной разлуке,
Что «если обидел – прости и забудь».
Я буду цвести, млеть и трогать запястье,
Предвидя, что завтра – сгорю от стыда.
Ты даришь такое туманное счастье,
Что утром – уж нет от него и следа.
Лишь старый вопрос: «Для чего и доколе?»
Разумности мало в делах и словах.
Ведь ты мне не даришь ни страсти, ни боли,
Не ведомы мне ни желанье, ни страх.
Наверно, ты тоже не очень-то счастлив,
Когда я, вжимаясь в сиденье, сижу
И что-то трещу, понимая прекрасно,
Что только на ночь тебя заворожу.
А утром – ты пепел стряхнешь из машины,
Почистишь ковры и помоешь стекло.
И как ни бывало всей той «мешанины»,
Что нас накануне превращала в одно…


Рецензии