Он приучал меня, как лошадь...

Он приучал меня, как лошадь,
Брать хлеб  с руки доверчиво губами,
Смотреть сквозь челку  нежно,
с поволокой
И цокать радостно при встрече каблуками.
Он приучал меня к тяжелой ноше,
Зимой-в телегу запрягал,
А летом-в сани.
Он хомуты  дарил в смешной горошек,
А я баюкала его   стихами...
Он делал из меня лошадку
Покладисто-домашнюю, с клеймом на коже,
Но пробивалась поступь иноходца
С характером, что упаси вас Боже!
И вновь в который раз " коса на камень"
Находит- искры влет и хлещет слово,
Как трудно объезжать кобылу,
Которая объездить Вас готова...


Рецензии
Горькая ирония-очищение от разочарования.И опять будет очарование!В этом суть любви.)

Окарменн   12.10.2013 14:01     Заявить о нарушении
Что поделать, жизнь семейная-еще тот ипподром... Рада пониманию:)

Лада Бутрина   13.10.2013 09:11   Заявить о нарушении