Тревожные мысли

Вот закончился день суетливый.
Руки ноют, болит голова.
До чего становлюсь я сварливый,
Дотащусь до постели едва.

Закрываю глаза и украдкой,
Я уже в полусонном бреду.
Но тянусь за своею тетрадкой
И с собой её рядом кладу.

Одолели тревожные мысли.
Надо вовремя их записать.
А то были те мысли да вышли.
И уже не смогу рассказать.

Что я чувствую в эту минуту?
Что я думаю? Как я живу?
Записать надо всю эту смуту,
Безобразие и кутерьму.

Ладно, усни не тревожься.
Утром трудно с постели вставать.
Где ты счастье? Когда улыбнёшься.
Завтра снова с нуждой воевать.   

17.12.1998 г.      


Рецензии