Октябрь

Листья, как звезды у старого клена
Светятся ночью теплом янтаря.
В воздухе горьком и сладко-соленом
Желтые звезды неслышно горят.

Листьев и звезд облетевших и ярких
Где-то ведется серьезный учет.
В черных одеждах простых и немарких
Звезды считает старик-звездочет.

Трудится ночью, и глаз не смыкая,
Ждет он когда заиграет заря,
Терпким багрянцем в рябиновом крае.
Ждет неустанно приход октября.

13-14.10.12г.


Рецензии
Красивое стихотворение, и есть что-то чарующее в этой поре

Надежда Тигрис   14.10.2013 08:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.