А дождь идёт

                А ДОЖДЬ ИДЁТ
         
          Скользят слезинки по стеклу
          И грусть заглянет тихо в душу.
          К тебе я больше не приду
          И голос твой я не услышу.
          И больше нет нашей любви,
          Остались лишь мои страданья,
          Моё ты имя не зови,
          Когда придут воспоминанья!
          Ведь это ты тогда с другой
          Ушел, избрав свою дорогу
          И стала я тебе чужой,
          И забываюсь понемногу!
          Скользит дождинка по стеклу,
          Как по моей щеке слезинка
          И выхода я не найду,
          А в сердце боль застыла льдинкой,
          Что не даёт тебя забыть,
          В том никому я не признаюсь,
          Что продолжаю всё любить
          И от любви той сердцем маюсь!
          Жаль, но тебе не прочитать
          Всех этих слов, что на листочке
          Я так старалась написать
          Тебе, любимый, в каждой строчке!
          О, ты бы вспомнил обо мне,
          Ты бы узнал о том, что нужен,
          Что я молилась о тебе
          Всё из окна глядя на лужи.
          А дождь идёт, стучит в окно,
          Грусть песнею своей наводит.
          Молчит в ответ сердце твоё,
          Моё покоя не находит!

          6 апреля 1999 года


Рецензии
До боли трогательные строки, заставляет и своё вспомнить.

С теплом

Светлана Эдуардовна Пескова   28.10.2012 21:06     Заявить о нарушении
Большое спасибо за понимание, стихи грустные, как и любовь.

Светлана Бычко   29.10.2012 18:39   Заявить о нарушении