Цель - не средство

Молчать не могу я отныне навеки люблю, с головой, нарожом
Нет слов у меня, хоть пишу я словами, идущими в сердце ножом

Пуста глубина твоих чувств догробежных, и всё превратилось в ничто
Себе же в укор, прильщяя нелепость, не буду я биться: «за что?!»

Любовь не проходит, не верю, не надо, не лги же себе, я прошу…
Любила – полюбишь, сознаешь, простишь… Тебе я закон пропишу:

Твердить «никогда», ничтожа надежду, слова все пустые пустых
Не в праве решать мы за чувства больные, не видя убийства других

Не знаю, как можно любя отпустить, вбить кол на все наши мгновенья
Иссякнув, кричу и я буду любить. Говори, что купаюсь в забвеньях

Не слышишь меня, не слышу тебя - здесь правды сей нет и не будет
Понимаем, лишь сделав ошибку всегда, жаль мы всё потеряем, убудет…

Последним «сейчас» всё решится, не вскоре, не в Лондоне лет через десять
Тогда будет поздно и принципы встанут, останется лишь всё завесить

И пусть всё так сложно, нелепо и глупо. И жаль, уже кончилось детство.
С тобой я познал, что любовь – это чудо, и всё это цель, а не средство.


Рецензии