Душевные страдания

Я не живу когда я злой и вредный.
Когда всю плоть одолевает гнев.
Я не живу когда больной и бледный,
Упасть  в отчаянье успев.

Вот гнев прошел, болезнь отстала.
Я жив,
Я весел,
    Я здоров.
И сил затрачено, не мало,
Чтоб вырвать сердце из оков.

21.12.1998 г.


Рецензии