Терять наощупь

Зачем ты думаешь, что время –
Всему причина и вина?!
Ведь если так, то участь наша
Давным-давно обречена

И почему все эти годы
Ты мне твердила об одном?!
Живя в отсутствии свободы,
Заплачь… забудем всё вином…

Устал молчать я в ожиданьи
Твоей любви ко мне людской,
Грустить тобой на расстояньи
Не вижу смысла, жизнь чумой…

Отравлен я твоим вниманьем,
Мной яд испит сей странных чувств.
С тебе присущим ликованьем
Уходишь дальше в глубь распутств…

Не видишь грани, отвращений,
Сомнений в действиях глухих,
Безумный ангел искушений
В тебе не видит слёз моих

Предполагал, что так и будет
В пустыне чахлой слепоты.
Мой вой тебя из сна разбудит.
Ищу наощупь слово «ты»

Пойми же ты, что умираю!
Без глаз твоих и без тепла!..
Казалось, ВСЁ, что есть - теряю..
Эх, если б только Ты могла…


Рецензии