Млечный путь

           МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ


       Сине небо, ясны звёзды
       К Млечному пути ведут,
       Кем размеренные версты,
       Чей намеченный маршрут?

       Кто по нём, летя промчится,
       Легкокрылою мечтой?
       Огневая колесница
       Пролетит стальной стрелой!

       Небо вновь заворожило,
       Ночь прекрасна и светла,
       К тишине расположила
       И звезда к себе звала.

       Крылья бы свои расправить,
       Полететь, мечтой горя,
       Но нельзя наш мир оставить,
       Я нужна тебе, Земля!


      29 ноября 2000 года








               


Рецензии