Отрываюсь лепесточком

Отрываюсь лепесточком
От «богемного» цветка…
Сносит к северо-восточным,
Отступившим холодам.
«Голубое блюдце» грохнул
О дорогу маеты,
В перестуке крики глохнут,
Расколовшейся мечты.
              ….
       Обсуждают даровитые,
       Рассуждают трепловитые,
       Осуждают дерьмовитые
       И меня и общежитие.
             ….
Оплетался домовито,
Словно шелкопряд,
Вещецизма, тонкой нитью,
Что и не порвать.
Охранялся «постоянкой»,
Выслугой оброс,
Кооперативной давкой,
Закрепил свой трос.
            ….
        Охраняют глинобитные,
        Отличают деловитые,
        Отмечают долгожитие
        И меня и общежития.
           ….
Отлетают шелухою,
Налипая на других,
Не прочитанные мною,
Сотни самых разных книг.
Колыхался в наважденьи
Больше семи лет…
Стал терять смысл убеждений;
Жизнь, зачем и смерть?
             ….
          Обучают башковитые,
          Обольщают змеевитые,
          Обручают плодовитые
          И меня и общежитие.
             ….
Отмываю долго глину,
Пыль цемента и песка,
Будто я смогу всё скинуть,
Для безумного броска.
Оголяю безразлично
Стены комнаты своей.
Оголяю непрактично
Для чужих и для друзей.
               ….
          Осаждают недобитые,
          Охлаждают ледовитые,
          Отравляют ядовитые
          И меня и общежитие.
                ….
«Доверяю!», «Заверяю!».
Объясняю тут и там,
Что не копией являюсь,
Вашим представлениям.
Представлениям о жизни,
В полном смысле слов.
Я, как вы, но только ж ныне,
Сбитый «колесом»!
             ….
           Окрыляют знаменитые,
           Оживляют  б…тые,
           Обмывают, как событие
           И меня и общежитие.
                ( март 1983г.)


Рецензии