Младенец

Младенец – жизнь, частица мамы.
С ней в одно целое сплетён.
Он  выживал и  был упрямым,
Он с правом на любовь рождён.

Нужны ему тепло, дыхание,
Звук сердца, запах молока -
Без матери тоска, рыдание
И одиночества тропа.

Новорождённый мир не знает,
Себя от нас не отделит.
Он руку взрослых принимает -
Движение есть, но разум спит.

Мы постепенно наблюдаем,
Как в нём осознанность растёт.
Своё он тело изучает,
Потом людей распознаёт.

И вот уже он ползать хочет,
Играть, сидеть, стоять, ходить,
В своём развитии находчив,
Быстрее времени летит.

Мы на него с надеждой смотрим,
И с замиранием слова ждём.
Родителей малыш тревожит
Молчанием и баловством.

Последнее случилось чудо.
Мал человек заговорил.
Слова везде, слова повсюду.
Мы в ужасе лишились сил.

Мы устаём с утра до ночи
На все вопросы отвечать.
Мал человечек, да настойчив.
Стремится, жаждет быть и знать.

Перед собой не видим личность.
Нам нравится зеркальный лист,
Как детский пластилин пластичен,
Податлив, не исписан, чист.

Своё подобие мы лепим,
Недостающий идеал.
Когда промчатся дни,как тени,
Он возвратит нам то, что взял.

Но ждёт нас разочарование.
Не боги мы, а пастухи.
И дети – наше покаяние,
А мы - любви проводники.


Рецензии
Солнечная Настенька!
Мне понравилось Ваша вещь. Яркое поэтическое творение. Есть свои хорошие рифмы: ЛИЧНОСТЬ - ПЛАСТИЧЕН, НОЧИ - НАСТОЙЧИВ, ХОЧЕТ - НАХОДЧИВ. Тонкое наблюдение: "Своё подобие мы лепим".
Надо дожать некоторые рифмы: МАМЫ - НАЧАЛО, ЗАГОВОРИЛ - БЕЖИМ. Особенно надо следить за рифмой в первых строках. Так, первую строфу, может быть представить в таком духе:

"Младенец – жизнь, частица мамы.
С ней в одно целое сплетён.
Он ею долгожданным самым,
Любимым самым был рождён..."
Но это уже - право автора. С ТЕПЛОМ И СИМПАТИЕЙ. ВД

Владимир Дергунов   29.10.2012 10:57     Заявить о нарушении
Владимир, интересный вариант. ))Спасибо, за внимание к моему творчеству и за тёплые слова. Буду ещё работать над текстом.

Анастасия Сёмочкина   29.10.2012 21:35   Заявить о нарушении