После дождя

Дождь шепелявил нервно и уныло,
Как будто мучил бесконечный стих –
И выдохся... На вечность не хватило!
Полвечности промаялся и стих.

В саду пахнуло прелью и грибами,
По-птичьему клюет капель с листвы,
И целоваться мокрыми губами
Сирень готова с ног до головы.

Вброд по траве бреду, как попрошайка,
Не в силах надышаться до конца,
А воробьев восторженная шайка
Уже бранится около крыльца.


Рецензии