Свалил бы

Я пошел бы в маленькие мальчики,
Чтоб скульптурно писать на углу,
Чтоб хватать размеры юной нянечки,
И читать Барто за похвалу.
Я пошел бы в лавочные бабушки,
Чтоб пускать по кругу шептуна,
Чтоб играть с сынами в перепрятушки,
Дабы не пропили ордена.
Я пошел бы в черти полосатые,
Чтоб икалось мной на все лады,
Чтоб на все вилялось хвостозадо мне,
И бодалось просто, от балды.
Я свалил бы прочь, куда послали бы,
Без вещей, без денег, без коня,
Разменяв раскаянье на алиби:
Я здесь был, но не было меня.


Рецензии