Вымолю

Небо загрустило и промокло,               
вылиняли в серый облака.
Мне влюбленно, счастливо и робко –
я, как этот тихий дождь, кротка.

Девочкой тщедушной, незнакомой
гордость потопталась и ушла,
с одиноким и бессильным стоном,   
а взамен – упругих два крыла.

Нити в небе вспыхнули, остыли,
замерцала млечная река.
Ласточкою вдаль на новых крыльях
улечу – стремительна, легка. 

Мне когда-то сердце грубо вынули,
раскурочив больно мою грудь…
Я теперь тебя у Бога вымолю –
на коленях, ниц – конечно, вымолю –
имярек, навзрыд…               
Ты просто будь!

2012


Рецензии
Очень сильное стихотворение! Пусть Он услышит!)))

Солнечный Зайчик 2   14.11.2012 19:57     Заявить о нарушении
спасибо, Ирина!))))

Ксана Етон   15.11.2012 17:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.