Путник и волки

 Он заблудился в лесах неизвестных, в далёких горах,
 Белою шалью пути накрывала жестокая вьюга.
 Падал. Вставал. Спотыкался. Шёл с палкой в дрожащих руках…
 Тело немело. Дул ветер навстречу с полярного круга.
 Сковывал небо с землёю мороз прочной цепью из льдов.
 Силы совсем истощались. Хоть выжить хотелось, конечно.
 Вдруг из-за сосен к нему подошла тихо стая волков
 И окружила… стараясь обнюхать… прилежно… неспешно…
 Року судьбы не противился. Смерть был готов уж принять…
 Лишь трепетала душа у черты параллельного мира…
 Перед глазами мигали фонарики звёздных плеяд…
 Хищники с детства казались намного ужасней вампиров…
 Всем естеством замирал от волнения. Близилась ночь.
 Мозг отключился внезапно… Опомнился. Сон? Неизвестно…
 Волки, как будто питомцы домашние… просто точь-в-точь…
 Грели собой ему спину, грудь, ноги… заботливо, нежно…
 Снег со слезами от чувств накативших смешался в глазах,
 Явь… иногда… наилучшее средство от жуткого стресса…
 Он заблудился в почти недоступных далёких горах…
 Волки домой провожали его из дремучего лЕса.

 Вдохновил клип:


Рецензии
Это почти по Джеку Лондону. Красивая история, но маловероятная.

Игорь Боронин   03.04.2013 17:34     Заявить о нарушении
СПАСИБО ГАЛАКТИЧЕСКОЕ, ИГОРЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я Айтматова очень люблю... и его Акбару...

Марина Алдон   03.04.2013 20:55   Заявить о нарушении
Акбара наделена Айтматовым даром нравственной памяти. Пока не трогали саванну, она могла, встретив в степи беспомощного человека, отпустить его. Она удивительная волчица))))

Марина Алдон   03.04.2013 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.