15 мая

Вот уж 15-ое мая опять,
 и, хоть и грустно бывает порою,
 только придется опять вспоминать..,
 как  мы  дрались  за афганской горою.

 Как по горам мы усталые шли.
 Как на снегу мы с тобой ночевали...
 Как смерть лихую ребята нашли,
 те, что о русских девчонках мечтали.

 Вспомним, как грозен в бою автомат,
 Как под огнем ДШК землю рыли,
 Как мы однажды схватили «душков»,
 И как по- доброму всё им простили.

 Помнишь, мой друг, как жевал ты сухарь,
 горной тропою карабкаясь,.?
 как много там ты друзей потерял,
 как жил там, солнцу не радуясь.

 Много на сердце обид ты носил.
 Душу там рвал на портянки,
 духа со злости тогда «отпустил»,
 и воду пил из жестянки.

 Воду жестянкой черпал из ручья..,
 а иногда  и из лужи,
 местность на карте с горами сличал,
 и мерз на склонах от стужи...

 Воду не вычерпать всю и ручьев..,
 слез материнских в церквах- не отслужишь..,
 слушаем снова с тобой соловьёв.,
 а наше сердце зачем-то  всё тужит...



 //////////**************//////////

03.10.14

 Рязань

Мне Афган запомнился серыми тонами,
 серыми дождями в стылом ноябре,
... серыми бушлатами, .. сирыми ночами,
 что  подарком были после боя мне.

 Мне Афган запомнился тяжкою работой,
пешими "прогулками" в серой тишине,
 грузной БМПшкою, БТРом шустрым,
 и солёным потом на моей спине.

 Вещ.мешок заплечный, ножками всё топаешь,
а калаш пригрелся справа под рукой,
 и глаза привычно по пейзажу рыщут,
 и свистит нередко там над головой.

И глаза привычно .. по пейзажу рыщут,
 и свистит нередко там над головой.


Мне Афган запомнился серыми тонами,
 серым мокрым снегом в стылом феврале,
и окопчик мелкий где-то под Кундузом,
 тот в котором ночью думал о тебе ...

Мне Афган запомнился серыми тонами,
 серыми дождями в стылом ноябре,
... серыми бушлатами, .. сирыми ночами,
 что  подарком были после боя мне.


Рецензии
Это тоже в Афган надо.
Жаль я строку погасила.
Сейчас отнесу туда

Нонна Рыбалко   31.10.2012 18:23     Заявить о нарушении
у нас в Рязани типа местной традиции - 15 мая собираться ...

Алекс Рязанский   02.11.2012 12:40   Заявить о нарушении