Торговец деньгами

С утра заступаю в знакомую смену,
Всем сердцем надеясь на перемену.
В работе и в жизни как можно скорее,
Чтоб сердцу чуть-чуть стало жить веселее.

Мой офис - ларек, 2 на 2 метра,
Надежно укрыт от снега и ветра,
Снабжен батареей, чтоб я не замерз,
Ведь ехать ко мне за 25 верст.

Торгую деньгами, меняю валюту.
Всем людям средства - к покою, уюту.
Пролазит рука в ларечный проем,
5000 рублей? Конечно берем.

Что фину - рубли, что русскому - евро,
Я вижу - рука, дрожащая нервно,
Трясется и ждет купюры желанной
И слышится мне поток речи бранной.

Десятки машин стоят на границе,
Подобно большой-пребольшой веренице.
Вот этот - бухло, а тот вот  - бензин,
Поездка в Европу как поход в магазин.

С утра да пораньше отчалить из дома.
Приехать, узнать, что это не ново.
Часок или два постоять в автопробке
И полный вперед - покупать всем обновки.

Из окон ларька, припорошенных снегом
Граница видна, сделанА человеком.
Источник дохода, мешающий люду...
"Торгую деньгами, меняю валюту".


Рецензии
Рецензию не получилось написать лаконично. В общем нормалёк, забавно!

Павел Барндик   14.01.2013 00:19     Заявить о нарушении