Этот город

...А этот город до сих пор стоит,
Шершавой кожей впитывая Время,
Здесь всё о быстротечном говорит,
Я слушаю,но этому не верю...
Течёт Нева,хранит её гранит,
И Медный всадник с выправкой военной,
И ветер с Ладоги такой проникновенный,
Прочь уносящий горечи обид.

У парапетов отдыхают львы
И сфинксы с видом вечно удручённым;
А у воды паломников влюблённых
Судьба уводит в тайные Миры.

Всё так знакомо,память всё хранит
С неизгладимым оттиском прощальным,
И с этим взглядом хладным и печальным
На берег тот,который так манИт...


Рецензии
Этот город в Вашем сердце... Это чувствуешь... Добра Вам!)

Татта Дзалатти   17.10.2014 10:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Вам!

Юрий Бауэр   17.10.2014 12:16   Заявить о нарушении