На день рождения друга

Позволь обнять. Жаль – видимся не часто.
Ну, с Днём Рожденья! Крепок. Молодца!
От всей души тебе желаю счастья,
И не грусти, что осень у крыльца.

Пускай за вздох не погасить все свечи,
Но ради них – какой огромный торт!
А сколько вспомнить можно в этот вечер,
Листая календарь наоборот.

Да – знаю, знаю. Что скрипят суставы,
Что девушки вдогонку не глядят.
Зато не нам приказы и уставы,
Зато внучата весело галдят.

Не заносись: еще, мол, повоюем!
Оставим это дело молодым.
Не обернётся наш сентябрь июлем,
Но глянь – какие славные плоды!


Рецензии