Берёзовый сок

Вьются листья, завиточки, как кудри,
Под ногами резвится осока.
Этим радостным солнечным утром
Нас весна поит берёзовым соком.

Гулко эхо прогремело над лесом,
Даже солнце, сквозь листву, улыбнулось.
Я твои целую губы, принцесса,
Ты молчишь, видать, ещё не проснулась.

Мне и счастья другого не надо,
Просто счастье другим быть не может.
Ведь сейчас ты со мной, моя радость,
Пусть всего лишь на время, но всё же.
Я тебя на руках пронесу
Сквозь мечты, полудрёму и сон,
Чтоб в прохладном весеннем лесу
Пить с тобою берёзовый сок.

Смотрит косо, смешливо и грозно
Дуб развесистый, громадный и старый.
Видит, что мы припали к берёзам,
Лечим души любовным нектаром.

Нам не будет никогда вместе тесно,
Пусть целуются волны с туманом.
И домой возвращусь я не трезвый,
А весёлый, хмельной, полупьяный.

Ветер в мысли надует украдкой
И разрушит всю нашу идиллию.
Одурманены настойкою сладкой
До темна в том лесу пробродили мы.

Вьются листья, завиточки, как кудри,
Под ногами резвится осока.
Этим радостным солнечным утром
Нас весна поит берёзовым соком.


                1 февраля 2012 года.


Рецензии