О лирике

           О  Л И Р И К Е

       Сказали мне – не плач стихами,
       Сатирой время жги!
       И злободневными штрихами
       Реальность прояви.

       Но лирика всего дороже
       Для сердца моего!
       Оно болит сейчас сильнее,
       Страдая от того,

       Что справедливости дождаться
       Так трудно от людей,
       Приходится стихом сражаться,
       В душе скорбя своей!

       Пою в стихах своих и плачу,
       Надеждою живу!
       Пишу легко, а это значит
       Держаться на плаву.

       Над Родиной рассвет поднялся
       И заалел слегка,
       Он в людях начал проявляться
       Невидимый пока.

       Он в душах чутких тронул струны,
       Поэзией звеня,
       Рождая в них стихи и думы,
       В прекрасное маня!

       24 июня 2005 года


Рецензии
Арлекины и Пьеро -
все нужны на свете!
Смех и слёзы - всё равно.
что от Бога дети.
Кто-то может лишь шутить,
кто слезой стремится
души жёсткие пробить,
чтоб добру лишь сбыться.
И не каждому дано
души так тревожить
и указывать смешно
той, которой то дано,
кто пронять так может!
Каждый пишет так, как льётся, а придёт пора сатирой тревожить, значит и это получится!

Очень тронута избранностью. С теплом и сердечностью

Светлана Эдуардовна Пескова   27.11.2012 13:12     Заявить о нарушении