Я пробужусь

Не осуждай меня жестоко, -
Того, кто дорог стал и мил, -
Что романтическое око
Я на горянок устремил.
Как отдалённая картинка
Судьбы, не нами прожитой,
Она, - черкешенка, грузинка, -
Всю жизнь была моей Мечтой!
И вот она! ...
Чернее ночи,
Стройнее южных тополей;
Смотрю я в бархатный очи
Мечты пожизненной моей;
Они с отливом перламутра;
В них грусть, и нежность, и гроза ...
Я пробужусь! ... -
опять, как в Утро,
Взглянув в любимые глаза! ...


Рецензии