Лето длиною в жизнь

I
Бесконечно жаркое,
как само солнце,
Бурлящее, резкое,
Искрами взорвется -
Лето пришло и я родилась.
Моя жизнь, моя страсть!
Единственные слезы - дождь,
Но в горе ничего не найдешь,
А после семицветная радуга,
Чего ж еще сердцу надобно?
II
Я девочка сс косичками,
Мне небо улыбается.
Неподалеку в речке
маменька купается.
Я бегу к ней:
"Лови меня скорей!"
Яркие брызки летнего смеха,
Папа весь мокрый - вот это потеха!
Это счастье никогда не закончится,
На карусели по кругу, в руке мороженое.
III
Надоели родители!
Я уже взрослая и
еду с друзьями отдыхать на остров.
Игры, вино, горячий песок,
Разговоры о любви всю ночь напролет...
"Я выйду замуж только за лето!"
Вырываю руку, смеюсь в небо.
IV
У меня на руках маленький сверток,
Пищит, вылезает из своих пеленок,
Тянет ручонки.
Огненно-рыжие ресницы длинные,
А глазки синие.
Жаркий полуденый ветер
Треплет кудряшки,
Пора засыпать нашей милашке!
V
Мне кажется, лето погибает,
Мою жизнь разрушает,
Где любовь моя не знаю,
Дочурка целыми днями гуляет.
Я наблюдаю желтеющий лист.
Неужели это последний каприз?
VI
Волосы побелели как яблонь цвет,
На коленях внуки сидят
и просят конет.
В доме уютно, опрятно, порядок,
Помидорный дух доносится с грядок.
Но пора мне увидеть иной свет,
Лето вечно, а я - нет.


Рецензии