Из окна электрички

             ИЗ ОКНА ЭЛЕКТРИЧКИ

             Ещё травы не скошены
             И волнуется поле,
             Ветерок растревоженный
             Разгулялся на воле!

             Ой, ты Русь моя матушка,
             Да раздолье степное!
             Ты бескрайнею кажешься
             И такою родною!

             Пока  осень не тронула
             Листья ярким румянцем,
             Непогода упрямая
             Не кружила их в танце.

             Встали солнцем залитые
             Молодые берёзы,
             На ветвях горят искрами
             Светлой осени слёзы.

             За окном всё проносятся
             Полустанки, вокзалы
             И стихи сами просятся,
             Чтоб я их записала.

             1 октября 2002 года


Рецензии