Weekend начинается с рыбалки...

Туманное раннее утро, а ты - на ногах.
Неслышно одевшись, свои собираешь пожитки.
Из дома, тихонько, со спиннингом и в сапогах.
Родных не разбудит засов деревянной калитки.

Устав от асфальта, по тонкой заросшей тропинке,
Как в детстве, на речку идешь через капли росы.
Кивает знакомый камыш. Бросив взгляд на часы,
Спускаешься к берегу. Ветер щекочет травинки.

Мостки заждались, вышло солнце и речка - краса.
Вокруг тишина - в самый раз порыбачить неспешно.
Плывут бесконечным конвейером, слепят глаза,
На рынок рулоны небесного шелка прилежно.

Ныряет блесна, привлекая металлом рыбешку.
На время забыты азарт и рабочий настрой.
Тебя увлекает процесс, растворивший собой
Весь суетный мир. Он, как будто, сейчас понарошку.


Рецензии