Преп. Мелания Римлянына

Мелания богатством многим в мире обладала,
его во славу Божию усердно раздавала.
Полезно злато, коль прибытки вечные приносит:
Кто мудро им торгует,- того в рай оно возносит.
Мелания святая в этом мире обнищала,
В молитве теплой всю себя Создателю предала,
Иссякло злато- Господом она обогатилась;
Душа ее спаслась, сердце в Боге веселилось.
Ведь если с нами Сам Христос, чего нам не хватает?
И вот уже Мелания все скорби исцеляет.
Хвалила она Бога до последнего дыхания,
Растратила богатства- получила воздаяние.


Рецензии