***

Пускай вся жизнь на дымный сон похожа,
И в этом сне - и соль, и боль, и грусть,
Но дай Господь их взять с собою всё же
В тот край, где я когда-нибудь проснусь


Настойчиво вымаливаю ношу,
Хотя в тот край идут порожняком...
Хочу с собой январскую порошу
И запах трав,оплаканных дождём

Всё то, с чем сам до обморока сросся,
С чем был целованным одной зарёй,
Чтоб стало легче волочить сиротство,
Прощаясь с этой бренною землёй

Но сон, мучительно-великолепен,
Меня томит, как синий луг роса...
Вот оттого в груди - хрипящий пепел
И мутной одурью горят глаза

А время снова, взвинчивая скорость,
Как будто глину, месит свой обман.
И мы бежим,трудясь и беспокоясь,
На шею ближнему закидывать аркан

И, страху первобытному подвержен
Посмотришь в сторону ( ну чем не сон?!):
По руслу улицы слепящим стрежнем
Цветные фары мчатся в унисон

Судьба людей вот так же ослепляет,
И смутно так, как через пелену,
Всё чудится, что нас сильнее тянет
Сквозь стон Земли в нездешнюю страну...

...И с кочевой невысказанной грустью
Я пью глазами сизый небосклон.
Как жаль, что в этом тленном захолустье
Не все из нас досматривают сон...


Рецензии