Трамвай

Одноглазый и безногий,
Он грохочет, привлекая внимание.
Одинокий, старый и убогий,
Но достойный людского признания.

Он многое видел и многим служил,
Иногда он пел колыбельные,
Иногда с другими он вместе грустил,
Любовь и счастье видел неподдельные…

Он себя отдавал, посвящая чужим,
Он хотел быть нужным кому-то.
Уважали, любили добродушный трамвай,
Но сегодня он забыт…почему-то…
                26 октября 2012 г


Рецензии