Жизнь

Лишь только память даст ответ
На твой вопрос в мозгу.
Кто ты такой и сколько лет,
Ты ждешь свою беду…

А в тихом мире бытия
Живет, копится боль.
И сон пронзающий меня,
Из глаз рождает соль.

Я помню все: как в тишине
Стучали сотни ног.
И верил только я себе,
Да крепости сапог.

В бреду нагрузок  боевых,
Как автомат войны.
Хотел остаться я в живых
И видеть чудо сны…

Потом потери помню я,
Их горечь, вкус слезы.
И отвернулась, вдруг судьба,
Лицом больной войны.

Вот я ушел, наскучил мне,
Мир светлый и большой.
Мой дух горел в немом огне.
И смерть звала с собой.

Но все проходит, я устал
И просто быть собой
Мне показалось верно, стал
Для мира я чужой.

И взглядом чуждым я пронзал,
Рвал, бил вокруг людей.
За жизнь гроша бы я не дал
В беспамятстве идей…

Лишь ясность мне дала покой,
Я заглянул в себя.
И помирился сам с собой.
Да, полюбил тебя…


Рецензии