Что для меня Россия?

                ЧТО ДЛЯ МЕНЯ РОССИЯ?

                Для меня Россия – то берёзонька
                Над рекою светлою склонённая,
                И ромашка белая чудесная
                Теплым солнцем в степи взращенная!

                Для меня Россия – ночи синие
                В садах родных поющий соловей,
                Не найти земли её красивее
                И быть мне сиротой в разлуке с ней!

                Для меня Россия – зорьки вешние
                И у окна сияющий рассвет,
                В небе облака, в мечту зовущие
                Другой такой России больше нет!

                И в края чужие не заманите,
                Мне ничьи богатства не нужны!
                Как же много для меня вы значите
                Степи русские и как важны!

                15 марта 2001 года.


Рецензии