Боюсь Отчизне быть пророком...

                Ответ на стих:
                http://www.stihi.ru/2012/10/27/7027.

Боюсь Отчизне быть пророком,
В стихах же — рифмам поводырь;
Ведь лучше ошибиться слогом,
Чем до поминок петь псалтырь...

Уж, лучше, в сотый раз по кругу,
Чем каркать на могильный крест, —
Не сотворите злу услугу, —
Что шепчет всем нА ухо бес...


Не быть Отчизне мне пророком!
Не для того мне — Божий дар!
Зачем лезть к Ней не с Её роком,
 Да так любя... Любовь - Алтарь!

Здесь не игра и тают свечи,
Молитва — во все купола…
Не избежать с Всевышним встречи,
Когда закрыты зеркала...
 


 П.В.М.            27.10.2012г.


Рецензии
Трудно быть пророком в родном отечестве. Это правда, мой друг!

Жму руку,

Сенько Виктор Васильевич   17.01.2013 14:37     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание!!!
УДАЧИ!!!

Владимир Прохода   17.01.2013 21:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.