Как минуты пролетают вёсны

Как минуты пролетают весны,
Мгновения то снегом, то листвой.
И нет времени, все бросив,
Лететь за своею мечтой.

Оставив, забыть шаблоны
И мерки, и чужие мнения.
Отбросить страх, начать снова
Не листопадом, а капелью.

И прочь прогнав тишину,
Рыдать в весеннем мученьи.
Сквозь пьянящую пелену
В новизну возрождения!

И тогда рядом вечность.
Или миг. Оглянись.
И если увидел ты бесконечность,
То она именуется жизнь!


Рецензии