О жизни

           О  Ж И З Н И

        Вечно мы кого-то судим,
        О своих забыв грехах!
        Когда чище станем, люди,
        Злобы не неся в словах?

        А ведь эти пересуды
        Принесут кому-то вред,
        Сами часто неоткуда
        Призываем много бед.

        И другого осуждая,
        Забываем о себе,
        Боль чужая, поблуждая,
        Всё ж воротится к тебе!

        И заплачет горько сердце,
        Наполняясь болью той,
        Может, лучше присмотреться
        И подумать над судьбой?

        Почему любви в нас мало,
        Ласки, света и тепла?
        От злобы душа устала,
        Сея страшные слова!

        И друг друга каждый судит,
        Выхода, не находя,
        Может, горе нас рассудит
        И научит жить любя?!

        25 июня 2001 года


Рецензии