Б. Пастернаку

Ты время в плен взял,
Увидел жизнь насквозь.
И целый мир тебе дорогу дал
Родниться с вечностью всерьез.
Со всем, что есть на «ты».
Не так, как все, а безнадежно.
Чему ж тебя достойным быть,
Когда ты так неосторожен
В своем стремлении вечно жить!


Рецензии