N-10

I.

Я отворю дверь на второй этаж.
На шее ключ. Возможно, сёдня даст.
Я поднимусь наверх, притворяясь тенью,
Стараясь не дышать, подобно привидению.

p-v:

Моя любовь - зверь с острыми зубами,
Тысячами лап и красными глазами.
Рвёт в клочья всё длинными когтями,
Всё, что попалось в сети тёмными ночами.

II.

Быть может, спит, тогда будить не стану,
А стану ждать с голодными глазами.
Но время - день, когда пришли жандармы.
Она ещё спала, я изнывал от жажды.

                25 сентября '12


Рецензии