Мы все умрём...

Я в поезде на верхней полке,
Мне видно всё: и вплоть до корки
(Арбузной, брошенной в кусты).
Бесспорно, свинство угнетает,
Но, непременно, вдохновляет
На экологии труды!

Не будем впредь о наболевшем,
Как будто кот, три дня не евши,
Мы менуэты заводить.
Оставим тему для «зелёных» -
Им в демонстрациях хвалёных
Призы телегами возить!

Вернёмся к теме поздней ночи,
Когда. Глядя сквозь раму, очи
От праздной скорости бегут.
Как различают очи волны,
Что к вывескам пустынно-полным
Летят, построивши редут!

И плавно град бежит далёкий,
Он хищник древний, одинокий
Расставил сеть… и вот:
Скрип, визг и давка, - звон дороги:
Отдавленные руки, ноги –
До свадьбы доживёт!

Наш поезд замер – стало жарко.
Вода, что мёртвому припарка,
Но дело всё ж не в том…
Конец пути, пути начало,
Шум, суета – жизнь промелькала…
Мы все умрём…

23.08.2012


Рецензии