Осенний сюрприз

Ещё октябрь чуть задержался.
Осталось пара дней – и в путь.
Но дух природы постарался
Зиму и осень вдруг столкнуть.

А просто выпал снег нежданный,
Засыпал жёлтую листву.
И стал теперь он самый главный –
Осенний снег – и наяву!

Сюрприз осенний белым пухом
Укрыл все улицы, дома.
Ни сном ведая, ни духом
Ноябрь придёт – а тут зима.

Каприз природы нам не ведам,
Но осень всё ж таки права:
Зима идёт за нею следом.
Да и висит ещё листва!

Зима наверно поспешила.
А может осень проспала –
Свой маскарад не завершила
И полномочия сдала.

Посмотрим, что же завтра будет.
Кто победит, а кто уйдёт.
Природа пусть сама рассудит.
Её сюрпризы кто ж поймёт!


Рецензии
Великолепно! Понравилось!

Виктор Синютин   28.10.2012 17:42     Заявить о нарушении
Осталась пара Дней. Буковка по моему выпала.

Виктор Синютин   28.10.2012 17:42   Заявить о нарушении
Спасибо,Виктор!И за отзыв, и за букву.Заходите.

Владимир Холод   28.10.2012 19:35   Заявить о нарушении