Диалог с часами

«Часы, прошу, постойте. Стрелки, будьте тише,
Куда же вы бежите? Не нужно так спешить,
Секунду за секундой стараюсь дорожить,
А вы, куда-то мчитесь, я  только такты слышу.

Убавьте ход, прошу вас, что же нужно вам?
Чтоб стрелки протянулись на парочку мгновений,
Чтоб тишина, порой,  звучала громким пением,
Помедленней, прошу. Я многое отдам.

Не слышу? Что, застыли? Услышали мой голос?
Зачем остановились? Я ж медленней просил.
Да что тут скажешь – время. Спорить нету сил.
Без вас и не взойдёт пшеничный в поле колос»

Тут стрелки застучали громко в тишине,
И время вдруг секундами по-прежнему забило…
Они же помнят всё. Всё, что когда то было,
Хоть и висят так скромно, на комнатной стене.


Рецензии
да. красивое стихотворение. душевное.

Кристина Криперс   15.11.2012 14:22     Заявить о нарушении
Спасибо Ева :)

Игорь Хавроничев   15.11.2012 14:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.