Взмах ресниц по путым глазницам

Взмах ресниц по пустым глазницам
Взора нет и недвижимо тело
Мёртвой падалью падает принц
В бесконечный поток перемен

Льётся чёрной водой тот поток
Где тонули и веры, надежды
Алчно жаждет воды той глоток
Ангелёсый, мальчиший, безгрешный

Он желает обресть эту тайну
Но несут и несут его воды
В тот угрюмый и тёмный край
Как секунды где тают годы

Там расслабится, знавший вечность
Там он скажет: "я знаю смысл"
И покажется будто путём обеспечен
К тем лазурным, заоблачным высям.

Чем забавить ещё ум лукавый?
Если принц проиграл все вОйны.
Лишь осталось кричать: "Я ПРАВый!"
А затем поедать себя поедом

Алкоголем залить свою гордость
И меняться в глазах друзей своих
А потом на ближайшем поезде
Убегать от себя как от них

Одиночество - путь к спасению?
Но ведь дальше всё хуже и хуже!
Принц забудет про прежние рвения
Как забудет о том что он труп уже

И бродящий по тёмным улицам
Потерявший ту нить, что держит его
Он отыщет её и швырнёт к проотцам
Будет прыгать по ней, безутешный!

Разольётся река по лугам
И растопит мечты его в чёрную жижу
Принц твердит всем что справится сам
Улыбается. Падает ниже и ниже...




Он не будет таким как прежде
Он как будто родился заново
Словно жаба выполз на побережье
На груди рваной раны - шрам


Рецензии