У дороги

У ДОРОГИ

                Во близи дороги крест стоит убогий,

                Деревянный,обветшалый,словно бы в тревоге.

                По преданьям,здесь сокрыт мученик страдавший.

                По оассказам стариков - был совсем бесстрашный.

                Как в Некрасовскую пору затерялося село,

                Так его в это место далёкое,в тёмную ночь завело.

                Накануне с любовью рассталися,

                Разлилася она как огонь,

                Оба двое,как редко встречается,

                Лёд и пламень,и в шутку не тронь.

                Но скоро затуманилась зоренька ясная,

                Вырвали с корнем,живьём,

                Другим же досталась погода погожая,

                С нею растём и живём.

                Что же было,где копья ломалися,

                Мы не знаем,не будем гадать,

                В жизни гибельны страсти случаются,

                А не гибельным долго страдать.



               


Рецензии