Память

Так хочется оставить в этой жизни след.
Нет,нет,не "наследить",а след оставить.
Для правнуков своих оставить память,
И донести до них души моей секрет.

Вот я умру,а хулиган-внучек мой,
Залезет на заросший паутиною чердак.
Разгонит ос жужжащий рой,
И пачкаясь в пыли,поднимет с пола дедов лапсердак.

Под ним найдет он смысл всей моей жизни,
От времени пожухлые листы.
Он прочитает как в саду поспели вишни,
О таинствах вселенской красоты.

И скажет он с ухмылкой удивленной на лице:
"Хм.. А прадед мой был головастым мужиком"!
Увидев мой автограф на запачканном листе,
И прочитав еще чуть чуть,прочтение оставит на потом.

И каждый раз читая мои строки,
Прадедушку родного будет "внучик" вспоминать.
Поймет он,что был "деда" одиноким.
"Я помню тебя дед"-он тихо будет повторять.

А я, такой седой,веселый и румяный,с пушистых облаков ему приветы буду слать!!!


Рецензии