Шли мы ночью...

Шли мы ночью, обнявшись, но все же мы
Словно были по разные стороны...
Я смотрела в ночь живо, восторженно,
Ты же шел настороженно, скованно.

Я сказала, что небо усыпано
Как веснушками, яркими звездами,
Бросил взгляд долгий ты и презрительный
И сказал мне: "Ну будь же серьезнее!

Относись ты ко времени бережней,
Не разглядывай лист подорожника...
"Да, и стану серьезным я менеджером,
А ты станешь... свободным художником!"

Разошлись мы своими дорогами,
Ночь развеялась воспоминанием...
И друг друга в годах понемногу мы
Заменяли, увы,расставанием.

Но остались мы, все-таки, прежними,
Хоть и было так много тревожного...
И не стала серьезным я менеджером,
И не стал ты свободным художником.


Рецензии