Не думай о сомненьях свысока,

Действительо, не стоит забывать про мозг! Сомнения съедают все! Почему сбываются самые безумные проекты - там нет место сомнениям! И они воплощаются! Но если психика питается неудачами, то сомнения проедет, как ржавчина любой хороший план и Вселенная отреагирует соответственно! За своими мыслями нужно следить постоянно! Иногда даже просто позитивно мыслить - труд! Но труд приносящий результаты!


ПОЛЮС + ПОЛЮС = ЦЕЛОЕ.

Не думай о сомненьях свысока,
Настанет время, сам поймёшь, наверное,
Ползут они оттуда, из далека:
Сомнения, сомнения, сомнения.

Сомненью подвергаешь всё вокруг:
Любовь, Надежду, Веру – трио вечное.
Сомненья волокут в порочный круг,
Где гибнет Свет, дела Сердечные.

“А как же без сомненья?”- скажешь ты,
“Зачем горох на пол вперёд идущему?
Идущему из мрака темноты,
Последним вздохом Свет зовущему?”

Сомненья разъедают как плевок,
Плевок в святое, светлое, душевное.
Подайте руку, скажите, где Восток,
Пусть сгинет хоть одно его сомнение.

Сомненья нам мешают, как порок,
Найти дорогу, верное решение,
Родную душу, истины глоток.
Ошибки учат лучше, чем сомнения.

Сомнение – это лишь один конец.
Уверенность - другой, а вместе - целое.
Так создал всё сознательно Творец.
Полярных два – родят Единство, Целое.

Два полюса в Единстве дают Жизнь,
Способность к творчеству, умения.
Прими душою это и держи
Штурвал судьбы – бразды правления.

Два полюса в Единстве – то росток,
Что сжат в зародыше до точки или крайности,
А дай ему энергии глоток,
И Целое проявит нам Полярности.

Вот мы и видим: Верх и Низ,
И Правое – своё, чужое – Левое,
И принципиальных и подлиз,
Забыв, что всё Едино, что всё – Целое.

Ведь два в Единстве это – Коллектив.
Единство разбросало их до крайности,
И если “За” один – другой, тот “Супротив”.
Полярности, полярности, полярности.

Позволь себе, коль жизнь вам дорога,
Познать хинин и сладости,
Объятья друга и удар врага,
Полярности, полярности, полярности.

Полярность – жизнь, и в этом весь секрет,
Здесь сила, здесь её и слабости.
Счастливый, тот познал в расцвете лет:
Полярности, полярности, полярности.

Полярности принять, как Естество:
Палач и жертва – это лишь две крайности.
Принять Душою это – Мастерство –
Быть в центре всех полярностей.

А если скука раздирает рот,
Оскомина от пресного и пряностей –
Сознательно шагай в водоворот
Полярностей, Полярностей, Полярностей.


Рецензии