Дождь, покрыл слезами купола

Дождь…, покрыл слезами купола,
Разлетелся, брызгами холодными…
В серых тучах скрылась, та звезда,
Что вела меня, глухими тропами…
От путей дорог…, я весь в пыли,
Стёрлись сапоги…, штаны с заплатами…
Со звездой…, друг друга, не нашли,
Все просветы, тучами залатаны….
Посижу…, на берегу реки,
Посмотрю на золото сусальное…
Подожду я…, лучик от звезды,
Впереди, ещё дорога дальняя…


Рецензии