Лунные мышата

Звезды в небо ночь плеснет -
Будто из ушата.
Под Луной весь мир уснет
Только – не мышата!

В небо знают шалуны
Лунные дорожки.
Ночь за ночью сыр Луны
Весь сгрызут до крошки.

Сколько лет и сколько зим
Грызолунье длится!
Снова в звездный магазин
Маме торопиться.

Выше сосен, выше крыш
По дорожке темной
В небе катит мама мышь
Новый сыр огромный.

Из обертки круглый сыр
Медленно достанет -
И опять безлунный мир
Лунным миром станет.

Звезды в небо ночь плеснет -
Будто из ушата.
Под Луной весь мир уснет.
Только - не мышата...


Рецензии
грызолунье - отличное:)

Наталия Волкова   05.11.2012 00:18     Заявить о нарушении
а появилось уже в самом конце....

Игорь Шевчук   05.11.2012 13:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.