Судьба

От судьбы, говорят, не уйдешь,
Не обманешь ее, не слукавишь.
Ты со временем это поймешь
И себя от сомнений избавишь.

Судьба порою бьет под дых
И в переделки нас бросает.
Наотмашь хлещет молодых
И пожилых не «забывает».

Мы в силах путь немного изменить
И кое-где его подправить,
Неровности, углы спрямить
И от проблем себя избавить.

Нам удается что-то предпринять.
Но что за поворотом мы не знаем.
Идем на ощупь, так сказать,
Бывает, за пределы вылезаем.

Допустим, знал бы человек,
Куда идет, к чему причалит,
И как закончит он свой век…
Такой расклад любого опечалит.

Но, что намечено судьбой,
То непременно должно сбыться.
Поверь. Дружище, нам с тобой
Не увильнуть и не укрыться.
Август 2005г.


Рецензии